. . . . . .

«РАБИКА Энергосбережение»

Cостоялось заседание комиссии при общественном совете


В мэрии Набережных Челнов прошло заседание отборочной комиссии при общественном совете по инвестициям и инновациям города. На нем рассмотрели три инвестиционных проекта, представленные агентством по привлечению инвестиций Автограда: «Мраморный двор», направленный на производство акрилового камня; создание промышленной пасеки «Современная пасека по канадской технологии» и проект CoffeCafeBus, а также инновационный проект «Производство по переработке битумосодержащих кровельных отходов», представленный на суд комиссии компанией «Рабика-энергосбережение».

Как сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов, в ходе заседания инициаторы инвестиционных проектов рассказали о целях, планируемых объемах производства и продаж, основных потребителях, рыночных возможностях, объеме инвестиций, существующих активах для реализации проекта, финансово-экономических показателях и социально-экономическом эффекте проектов.

На заседании комиссии присутствовали главный специалист управления экономического развития и поддержки предпринимательства Ленар Ахметов, председатель наблюдательного совета агентства по привлечению инвестиций Сергей Майоров, генеральный директор научно-производственного некоммерческого партнерства «Технопарк Прикамья» Ахметгалей Мухаметов, руководитель аналитической службы ОАО «КАМАЗ» Борис Морозов, депутаты городского Совета, председатель совета предпринимателей при мэре города Сергей Кулиш, генеральный директор OOO «УКС КамГЭСэнергострой» Альберт Петров и другие эксперты.

По итогам рассмотрения комиссия дала положительные заключения по всем проектам на предмет целесообразности реализации на территории города, внеся рекомендации и замечания инициаторам проектов (с целью доработки последних до уровня, понятного потенциальным инвесторам).

Для справки. С целью координации проводимой общей работы в сфере инвестиций в городе создан общественный совет по инвестициям и инновациям при мэре, который призван стимулировать предпринимательскую деятельность и содействовать развитию благоприятного инвестиционного климата на территории Набережных Челнов. Он позволит рассматривать и анализировать проекты на предмет целесообразности их реализации на территории города, возможности их поддержки органами местного самоуправления и рекомендации для представления в Инвестиционный совет РТ. Также функции совета предусматривают координацию работы по отбору проектов для включения в Каталог инвестиционных проектов города Набережные Челны и дальнейшее их сопровождения.
Источник: Татар-информ

Дата публикации: 2014-01-31 12:10:00

Наши партнёры

г. Наб. Челны,
Ресурсный проезд, д. 3А
пн–сб: 08:00–17:00
вс: выходной