. . . . . .

«РАБИКА Энергосбережение»

Пять способов сэкономить на энергии


Многие татарстанские предприятия убедились на собственом опыте: «правильные» инвестици в энергосберегающие технологи позволяют выйти победителем из конкурентной борьбы. И один из лучших заделов на будущее – повышение энергоэффективности для заметной экономии на топливе и электроэнергии.
 
Работа над энергосбережением в Татарстане началась задолго до общероссийских экспериментов с «энергетическими кварталами», создаваемыми по «отмашке» главы государства Дмитрия Медведева. Первый энергоэффективные технологии в республике появились в 1997-м в рамках реализации президентской программы «Ветхое жилье». Тогда эффективность учета тепла и горячей воды оценили и специалисты, и пользователи. Поэтому с выходом 185 ФЗ в июле 2007 года Республика моментально составила программу по капитальному ремонту жилых домов, выбрав одним из приоритетных направлений уже опробованные энегоэффективные технологии. Все они могут быть использованы и в бизнесе.
 
Энергоаудит 
Обследование бытовых и мелкомоторных потребителей топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) с целью установления показателей эффективности использования и выработки экономически обоснованных мер по снижению их потребления и затрат на энергообеспечение.
Реализация: «Казанская энергосберегающая компания» и др.
Преимущества: сокращение удельного потребления электрической и теплоэнергии, минимизация потерь энергетических ресурсов до экономически обоснованных размеров. Энергоаудит дает возможность использования итоговых данных с целью обоснования и защиты тарифов, повышения уровня их объективности и прозрачности (для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности).
 
Светодиодные ленты, лампы и светильники
LED- светоизлучающие диоды, обычно это небольшие светильники, состоящие из полупроводникового излучающего слоя и оптики. Обычно используется для индикации в приборах. Но в последнее время они используются и для более мощного освещения для замены ламп накаливания и люминесцентных ламп.
Реализация: LEDEL и др.
Преимущества: Установка светодиодов позволяет снизить ее потребление до 90%. Благодаря этому можно не только существенно уменьшить плату за электричество, но и сохранить ресурсы, использующиеся для его генерирования. Также светодиодные лампы освещения имеют высокую степень защиты, поэтому их можно устанавливать как в домах, так и в общественных помещениях и на улицах.
 
Гидроветрозащитные мембраны DuPont Tyvek
Нетканный материал на основе бесконечного волокна из полиэтилена низкого давления (высокой плотности). Материал сочетает в себе гидризоляционные свойства, способность свободно пропускать водяные пары и ветрозащитные свойства.
Реализация: «Мастер +»
Преимущества: способствует снижению энергозатрат на 40%, повышает долговечность элементов конструкции и теплоизоляции, в результате чего требует вкладывать меньше средств в техобслуживание здания.
 
Топливосберегающие тепловые установки
Котел, работающий по принципу газогенерации - перевода твердого топлива в газообразное – и ряд дополнительных инновационных особенностей конструкции. В основу работы двухкамерного газогенераторного котла положен принцип газификации твердого топлива. 
Реализация: «РАБИКА-энергосбережение» и др.
Преимущества: способствует сокращению затрат на отопление помещений. Конструкция котла обеспечивает сгорание газа на слое катализатора, что значительно увеличивает КПД.
 
Оконные теплосберегающие технологии
Многокамерные ПВХ-профили сложной конфигурации с укрепляющими металлическими вставками позволяют добиваться высоких показателей по термосопротивлению, особенно в сочетании с двухкамерными стеклопакетами, в которых использованы специальные теплосберегающие стекла. 
Реализация: PROPLEX и др.
Преимущества: экономия энергии на отоплении при использовании качественных и правильно установленных теплосберегающих оконных систем из ПВХ достигает 70%.

Дата публикации: 2011-10-26 12:10:00

Наши партнёры

г. Наб. Челны,
Ресурсный проезд, д. 3А
пн–сб: 08:00–17:00
вс: выходной