РАБИКА
. . . . . .

«РАБИКА Энергосбережение»

Группа компаний «рабика». Умеем экономить и готовы этому научить.


Энергетические затраты в условиях постоянно растущих цен составляют значительную долю в расходах производственного предприятия, влияют на его рентабельность и конкурентоспособность. Тепло, свет, работа станков и механизмов – все это требует затрат энергии. Мы не в состоянии повлиять на стоимость энергоносителей, зато способны контролировать количество потребляемых ресурсов. Производственная компания «РАБИКА» предлагает Вам три своих продукта, каждый из которых на своей «зоне ответственности» позволит сократить расходы ресурсов в разы.

Котел «РАБИКА». Отопление производства – отходами!

Отопление в условиях затяжной зимы – это настоящая головная боль любого производственного бизнеса. Будь то автономное теплоснабжение на дизельном топливе, центральное отопление, отопление газом или, не дай Бог, электричеством – любой из этих вариантов обходится собственнику очень дорого.

Мы предлагаем Вам хорошую альтернативу - отопление на твердом топливе газогенераторными котлами РАБИКА.
Котел «РАБИКА» достаточно топить три раза в сутки, а сам расход топлива снижен в несколько раз по сравнению с классическими котлами на твердом топливе. Дешевизна топлива (дрова, отходы деревообработки, а также любые другие органические отходы влажностью до 60%) и его небольшой расход делают такой котел идеальным вариантом для практичных собственников. Среди других плюсов котла можно оценить его экологичность, так как отходящие газы практически не содержат вредных примесей, долговечность и надежность благодаря низкотемпературному горению и водяной рубашке котла.

Экономичность и удобство эксплуатации котла обеспечивают принцип газогенерации - перевод твердого топлива в газообразное. В первой камере топливо тлеет с выделением дыма (газа), далее образующийся газ, поднимаясь во вторую верхнюю камеру котла, соединяется с кислородом воздуха, который подается через систему инжекторов, воспламеняется и сгорает, выделяя при этом большое количество тепла. Таким образом, происходит наиболее полное сгорание топлива и его максимальная теплоотдача, о чем свидетельствует едва стелющийся из трубы белый дым во время интенсивной работы котла. Компания «РАБИКА» производит котлы мощностью до 15 - 250 кВт, способные обогреть помещения от 150 до 2500м2. С котлами «РАБИКА» Ваше производство будет теплым при минимальных затратах на отопление.

За два года серийного производства котлов их экономичность уже оценили более сотни предприятий Татарстана.

Светильники ЛСПО, ЛВПО, ЛДП. Платите четверть от ваших старых счетов за освещение

Под освещением нового поколения многие почему-то подразумевают светодиодные светильники. Между тем, путем нехитрых математических действий несложно подсчитать – получить реальный экономической эффект и окупить инвестиции в светодиодное освещение возможно только через несколько лет его эксплуатации. А учитывая, что гарантия на светодиодные светильники зачастую не превышает 2-х лет, такие энергосберегающие мероприятия экономически нецелесообразны и ненадежны.

Компания «РАБИКА-энергосбережение» рекомендует Вам более разумное решение: заменить светильники типа РСП с лампами ДРЛ и ряд других устаревших источников на люминесцентные светильники нового поколения ЛСПО, ЛВПО, ЛДП. Данные светильники разработаны специалистами кафедры светотехники Тольяттинского госуниверситета и запущены в промышленное производство несколько лет назад. Высокий спрос на данную светотехническую продукцию в Татарстане позволил наладить производство инновационных светильников в г. Набережные Челны, на базе группы копаний «РАБИКА». Продукция производится «РАБИКОЙ» по лицензии и под контролем компании-разработчика.
Комплектация светильника новейшими лампами с минимальным содержанием ртути и повышенной светоотдачей, высококачественной электронной ПРА и ряд конструктивных решений делают их наиболее оптимальным решением для энергосбережения. Судите сами. Энергопотребление светильников в 4 раза ниже традиционных источников, световой поток – в три раза выше тех же традиционных. Срок службы лампы, - не менее 6 лет, срок службы светильника – не менее 10 лет. Свои заявления мы подкрепляем пятилетней гарантией на светильник с лампой. Экономичность светильников ЛСПО, ЛВПО, ЛДП достигается не только благодаря минимизации энергопотребления, но и за счет снижения эксплуатационных затрат (замена ламп раз в несколько лет ) и снижения расходов на утилизацию ламп. В помещениях, где установлены светильники нового поколения, полностью отсутствует пульсация светового потока, шум и мерцание ламп, свет яркий, комфортный и безопасный для глаз.

Соотношение цены и эффективности позволяет окупить все затраты на модернизацию освещения уже в первый год работы.

Сегодня энергосберагающие светильники нового поколения активно внедряются на больших и малых предприятиях, образовательных, медицинских, спортивных учреждениях Татарстана и России,

МСК «Мегос». Станки тоже могут потреблять меньше энергии

Как правило, главным энергопотребителем производственного предприятия являются станки и разнообразные машины. Более того, они требуют постоянных ремонтов, стоимость которых в конечном итоге превышает стоимость оборудования в 6-7 раз. Но есть хорошая новость. Энергопотребление и частота ремонтов любых механизмов поддаются корректировке в сторону его уменьшения. Как? Просто за счет использования правильных смазочных материалов.

Многофункциональная смазочная композиция «Мегос» - это металлоплакирующая добавка в промышленные и моторные масла, предназначенная для предотвращения негативных последствий трения на работу любых механизмов. «Мегос» реализует в паре трения фундаментальное открытие в триботехнике – явление избирательного переноса, открытого советскими учеными Д,Н, Гаркуновым и И.В. Крагельским более полувека назад. Фактически избирательный перенос запускает в паре трения процесс самовосстановления поверхностей за счет собственных ресурсов. После однократной обработки композицией «Мегос» большинство механизмов могут работать несколько лет без ремонта и даже без смены смазочного материала. При добавлении в систему смазки 1% МСК «Мегос» износ пар трения снижается на 50%, коэффициент трения — в 3 раза, потребляемая мощность — на 4-5%. При этом улучшаются противопитинговые, противозадирные и защитные свойства масел. Получаемые с применением концентрата «Мегос» эффекты сокращают трудозатраты при обслуживании и эксплуатации и выдают огромный экономический и экологический результаты.

Есть такая профессия – энергию сберегать

Группа компаний «РАБИКА» объединяет в себе предприятия, ориентированные на производство, внедрение продажу, энергосберегающего оборудования.

Технологии «РАБИКИ» позволяют значительно сократить расход электроэнергии, сжатого воздуха, воды, топлива и других ресурсов. Уже около сотни машиностроительных, металлургических, нефтедобывающих предприятий России и ближнего зарубежья получили многомиллионный экономический эффект за счет внедрения инновационных решений группы компаний.

Каждый специалист нашей команды видит свою задачу в том, чтобы помочь как можно большему числу предприятий снизить энергетическую нагрузку, сократить нерациональные затраты дорогих ресурсов. Внедряя энерго- и ресурсосберегающие технологии, ООО «РАБИКА-энергосбережение» вот уже на протяжении 7 лет вносит серьезный вклад в решение экологических проблем.

Благодаря гибкой ценовой политике, продукция и услуги компании являются всегда востребованными и конкурентоспособными. «РАБИКА» активно сотрудничает с энергоаудиторскими компаниями и предлагает комплексные решения для снижения энергетических затрат по итогам проведенных энергоаудитов. По согласованию с заказчиком возможно сотрудничество на условиях энергосервисного контракта, когда оплата за оборудование производится заказчиком из полученного экономического эффекта через оговоренное время эксплуатации.

Наш адрес и телефоны:
г. Набережные Челны, пр. Вахитова,, д. 36 В, оф. 52
Тел: +7(8552)447-107, 44-72-86, 36-09-47
Источник: газета «Коммерсант», цветное приложение «Энергетика», декабрь 2011 г.

Дата публикации: 2011-12-03 12:10:00

Наши партнёры

г. Наб. Челны,
Ресурсный проезд, д. 3А
пн–сб: 08:00–17:00
вс: выходной